梅酒 梅丸

静岡 藤枝志太泉酒造さんの梅酒
ベースは日本酒。静岡酵母使用の純米酒がベースなんですね。
お味は・・・・
おお、さわやか。サラッとしてますね。まったり甘い訳ではないです。
品があります。品のある甘み。後味もスゥーと切れます。
これ、割っちゃうと消えますね。良さが。
ロックないしストレートが良いですよ。
静岡 藤枝志太泉酒造さんの梅酒
ベースは日本酒。静岡酵母使用の純米酒がベースなんですね。
お味は・・・・
おお、さわやか。サラッとしてますね。まったり甘い訳ではないです。
品があります。品のある甘み。後味もスゥーと切れます。
これ、割っちゃうと消えますね。良さが。
ロックないしストレートが良いですよ。
東洋美人 純米吟醸 611山田錦

「611」って?
コレは山田錦が取れたお米の番地。

東洋美人で同様のシリーズが数回あるそうです。
ちょっと楽しみ♪
肝心のお味は・・・・・
一言で言って、キレイ!超美人系のお酒。
・・・・旨く説明できないですが、飲み口がサラッと・・・んでしっかりとは言わないまでもボディも豊か。
まぁ~一度どうぞ。良い酒です。
「611」って?
コレは山田錦が取れたお米の番地。
東洋美人で同様のシリーズが数回あるそうです。
ちょっと楽しみ♪
肝心のお味は・・・・・
一言で言って、キレイ!超美人系のお酒。
・・・・旨く説明できないですが、飲み口がサラッと・・・んでしっかりとは言わないまでもボディも豊か。
まぁ~一度どうぞ。良い酒です。
新潟麦酒 3種

左 ゴールデンケルシュ
中 ヨーロピアンケルシュ
右 ブラック麦酒 エスプレッソ
中々やりおるわい。日本の地ビール。んまい!
特にヨーロピアンケルシュお薦め。
常温で提供します。
ゆっくり飲んでくださいね。グビグビはダメよ~(笑)
左 ゴールデンケルシュ
中 ヨーロピアンケルシュ
右 ブラック麦酒 エスプレッソ
中々やりおるわい。日本の地ビール。んまい!
特にヨーロピアンケルシュお薦め。
常温で提供します。
ゆっくり飲んでくださいね。グビグビはダメよ~(笑)
米茄子の肉味噌詰め 650円
大振りの米茄子をくり抜いて、肉味噌で炒めます。
それから茄子の器に盛って、オーブンへ。
いたってシンプルですが、コレがまた・・・・というわけで
お薦めの一品ですよ。ご飯が欲しくなる・・・・かなぁ~♪
Guinness(ギネス)
アイルランドのどメジャービールが和家にやってきます。
意外とこの手のビールにしてはスッキリしている方ですよ。ファンも多いですなぁ~
樽のギネスって容量が大きいので、扱いづらいのです。
一番のネックが品質。コレがね・・・・・・
・・・・・・樽のビールも「なまもの」と同じで、封を開けるとドンドン劣化します。
(劣化した味で分かりやすいのが、酸味と香りです。全然違うのよ。)
このビールは、下の写真のような機材で提供いたします
冷え冷えの缶ビール(玉無し)をタンブラーに注いで、この「サージャー」のスイッチを入れると
ギネスの生命線である、クリーミーな泡を再現できます。楽しみだ・・・うん。
何より劣化のリスクがかなり軽減されます。コレは有りがたいです。
というわけで、6月2日(火)からの登場です。お試しくださいな♪