揚げ出し豆腐のゴーヤチャンプルー 650円
アップし忘れてました(笑)すみません
結構前からやり始めました。ゴーヤちゃんです。
オニクヤサンのベーコンと自家製揚げ出し豆腐を手早く炒めて、玉子をとじる。
シンプルですなぁ~♪塩味と苦味が絶妙~
ゴーヤは当然苦いのですが、好きな方は好き。血糖値を下げる効果があるそうです。
かずくんが「チャンプル」ではなく「チャンプルー」だと言い張ります。
そうですか、すみません(笑)
アップし忘れてました(笑)すみません
結構前からやり始めました。ゴーヤちゃんです。
オニクヤサンのベーコンと自家製揚げ出し豆腐を手早く炒めて、玉子をとじる。
シンプルですなぁ~♪塩味と苦味が絶妙~
ゴーヤは当然苦いのですが、好きな方は好き。血糖値を下げる効果があるそうです。
かずくんが「チャンプル」ではなく「チャンプルー」だと言い張ります。
そうですか、すみません(笑)
この記事へのコメント
店長のお母さんが作るゴーヤちゃんぷるー は全然ニガみがナイんです
好き嫌いが分かれると思いますが、
好きなヒトはこの時期週2くらいで食べてそうですよね
好き嫌いが分かれると思いますが、
好きなヒトはこの時期週2くらいで食べてそうですよね
Posted by うなぴイヌ at 2009年07月08日 09:55
おお、うなぴさん~だうも
晒す時間で調整すれば、苦味も弱くなるのです。
が!ゴーヤは苦いのが良い・・・と思うのでチョイ苦めにしてます。はい(^^)
晒す時間で調整すれば、苦味も弱くなるのです。
が!ゴーヤは苦いのが良い・・・と思うのでチョイ苦めにしてます。はい(^^)
Posted by わがわが at 2009年07月13日 00:14