和家〜waga〜 鷹匠の隠れが的居酒屋です。時間を気にせず、ゆっくり料理をお酒をお楽しみください。

2009年01月19日

リニューアルしました

和家のブログをリニューアルしました。  


Posted by わがわが at 17:23Comments(3)お知らせ

2009年01月19日

お料理


当店のメニューは、定番メニューと差込メニューの2つございます。

〇定番メニューは大体2ヶ月に1回更新のグランドメニュー
〇差込メニューは毎日仕入れの状況によって変えさせていただいているメニュー

差し込み日替わりメニューは「鮮魚」・「お薦め1品」・「デザート」など
毎日15品前後ご用意させていただいております。


こちらはご来店いただいてご覧頂く・・・・・と言う形にさせていただきます
(・・・・間に合わないですね、毎日はicon10

下記随時お薦めのお料理をアップしていく所存です。

新着料理
定番メニュー

  


Posted by わがわが at 17:19Comments(0)お料理

2009年01月19日

オニクヤサンのモツ煮込

オニクヤサンのモツ煮込み 650円





当店のモツ煮は、味噌仕立て。
お野菜たっぷりの「あったか美味しい」逸品です!


使用しているモツは「オニクヤサン」の豚の大腸です。
このモツは、非常に味わいがあります。しかもイヤな臭みも無いのです。ホントに


新鮮な生モツなので、臭みを抜く為の下ごしらえは最低限に、
煮込みは、モツが本来持つ味わいと風味を損なわないようにグタグタにはしていません。



オニクヤサンの仕事をしたお肉の力を借りた「自信のモツ煮込み」です  


Posted by わがわが at 02:16Comments(0)新着料理

2009年01月19日

豚トロと香味野菜の鉄板焼き

豚トロと香味野菜の鉄板焼き 800円





和家の人気メニューの「鉄板焼」です。ジュージュー熱々ですface02


国産の豚トロを特製醤油ダレで豪快に炒めます。甘めのタレですよ。
新鮮な香味野菜と一緒にお召し上がりください。

とにかくビールに合いますね。コレで4・5杯はイケマスface03  


Posted by わがわが at 02:15Comments(0)新着料理

2009年01月19日

青森産長芋のサクサク揚げ

青森県産長芋サクサク揚げ  650円





青森六ヶ所村の長芋を使用しています。
太くてながーい長芋さんです。

シンプルに素揚げしてから、自家製の山椒塩で
サクサクの食感と良質な長芋の甘さがなんとも嬉しい逸品ですよ。


是非お試しくださいface02  


Posted by わがわが at 02:15Comments(0)新着料理

2009年01月19日

お料理一覧

2009年01月19日

こだわりの焼酎

  


Posted by わがわが at 01:05Comments(0)ドリンク